алё, есть тут еще кто живой?

я жива, но плохо. и пришла сюда с мыслью и за помощью.
дело собственно вот в чем:

нам с катей буквально вот пару дней назад обеим оптом диагностировали депрессивный синдром.
я, как человек, который всю жизнь такой мол "ой я хочу не быть, не жить, но никогда этого не сделаю" после фразы врача о том что из-за наших местных реформ ментального оздоровления "мы теряем людей", вошла в панику и начала читать и выяснять что оно собственно такое?

а оно жутко, други.
может, вы все это конечто знаете уже и в курсе, а я такая домашняя фиалочка и ромашечка, но ты читаешь описание болезни, всяких симптомов типа нарушения питание, набор веса, нежелание вставать с кровати, сомнофилия и бессонница одновременно, потеря интереса ко всему и к жизни в целом... это страшно. я боюсь за себя, за мою жену и... ну, как логично многие из вас могут заметить "ой хорошо что вы есть друг у друга" и это так, НО. мы обе больны одинаковой болезнью и страдаем каждая по своему одинаковыми симптомами. у нас нет моральных сил чтобы поддерживать друг друга, хотя мы пытаемся на последних издыханиях понимая что ситуация временная и надо только дождаться лечения

с лечением сложно.
я два месяца ждала консультации врача который называется как "распределяющий психолог". по сути это психолог с которым ты проходишь консультацию, он (или она в моем случае) ставит диагноз и назначает дальнейшее развитие событий. тоесть по сути диагностику прошла только я. у кати в ее временной страховке вообще таких услуг нет, я ее сама диагностировала, потому что у нас ситуация различается только тем что у меня панические приступы (которые я подавляю повышенной дозой ципралекса) а у кати приступы тревожности которые проявляются вообще по разному. что делать дальше? дальше 1.12го у меня психиатр, который должен назначить медикаментозное лечение болезни. и только аж к началу февраля я получу субсидированного психолога от страховки к которому сможем ходить мы с катей вместе как семья.

и вот в свете всего этого у меня возник вопрос: а существуют ли онлайн группы поддержки для больных MDE? есть ли такие на дайри? если нет, стоит ли вообще делать? если по сути в дайри каждый может прийти и высказать сам у себя в посте все что болит, но развивая эту мысль - да, может, но он не видет таких же больных как он, думает что он один и все что слышит в каментах если вообще это "все будет хорошо" от которого еще больше хочется выйти в окошко. тоесть, может ли группы поддержки в таком случае приносить какое-то облегчение и будет ли она эффективнее простого банального постика о том что все плохо?

что вы думаете обо всем этом?